記載した調味料を全て混ぜ合わせる。
スペアリブを漬け込んで3日間、冷蔵庫に入れて、時々出し、返しながら漬け込む。すぐに使いたい場合は肉を1時間ぐらいつけてから焼く。
天板をアルミ箔で覆う。
その上に網をのせスペアリブを置く。
さらにスペアリブにアルミ箔をかぶせ、焦げないように蒸し焼きで30分ほど焼く。
上にかけたアルミホイルと網をはずし、天板に直接載せて、スペアリブを浸けたタレを刷毛でつけながらこんがりとオーブントースターで焼いたら完成。
途中でひっくり返して両面をこんがりと焼く。
中が焼けているかどうか調べるためには温度計を刺してください、
75度であればOKです。
スペアリブの大きさにもよります。
温度計を刺して75度であれば完成です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます