砂糖と小麦粉を混ぜ、ふるっておきます。
卵黄を手順1に入れ、白っぽくなるまでよく混ぜます。
牛乳とバターをレンジで、沸騰する手前くらいに加熱します。
加熱時間はお手持ちのレンジに準ずる。
手順2に温めた牛乳を少しずつ入れて、ねっとりするまで混ぜていきます。
牛乳の温度が低いとねっとりしにくいので、その時はコンロで弱弱火で温めながら混ぜてください。
全体がねっとりし、なめらかになったら、バニラエッセンスとお好みでオレンジキュラソーを入れ混ぜ合わせます。
食べやすい大きさにフルーツをカットし、容器にいれます。
フルーツの上からカスタードクリームを注ぎ、トッピングのイチゴを飾ります。
トースターでほんのり焦げ目がつく程度に3~4分焼きます。仕上げに粉砂糖と葉物をトッピングして完成です。
砂糖の量はお好みで増減してください。
お好みの果物で容器のサイズにあわせて量を加減してください。
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