お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単! ツナアボカドのとろ~り和風もちピザ★

簡単! ツナアボカドのとろ~り和風もちピザ★
投稿日: 2017年6月12日 更新日: 2017年6月30日
閲覧数: 1,100
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
簡単のせて焼くだけ! 我が家の定番! おいしいです(^^)


材料 (1枚分)

  • 切り餅 :6個
  • ★ツナ缶(汁ごと) :1缶
  • ★アボカド(うす切り) :1個
  • ★めんつゆ :大さじ1
  • ★マヨネーズ :大さじ1
  • ねぎ(みじん切り) :ひとつかみ
  • マヨネーズ :大さじ2~お好みの量
  • とろけるチーズ :ひとつかみ
  • 青のり :お好みの量
  • わさび :お好みの量

生地の準備

耐熱皿や天板にクッキングシートを敷き,切り餅をすきまなく並べる。

アボカドはうす切りにカットし,★の材料を全て混ぜる。

餅の上にねぎ,混ぜておいた★を全体にのせる。

焼く

マヨネーズを全体にかけ,とろけるチーズをのせてトースターで10分~焦げ目が付くまで焼く。

青のりをかけて,わさびを少々つけて食べると大人の味!

コツ・ポイント

のせて焼くだけです(^^) 切り餅は切り餅はうすくスライスしたものも売られています。
こちらで作るとクリスピーな感じです!



SNSでシェア
詳しく見る