ジャガイモは皮付きのままラップをして600Wのレンジで6分ぐらいレンジでチンして皮をむき 大雑把につぶしオリーブオイルをまぶす
アボカドは一口大に切りレモン汁を振りかけておく
コーンは汁気をしっかりきる
明太子とマヨネーズを混ぜ合わせておく
ボウルにジャガイモと アボカド コーンを入れ ドレッシングの明太マヨネーズを2/3加え混ぜ合わせる
器に盛り付け 残りの明太マヨネーズを上からかけピンクペッパーをふる
★明太子マヨネーズはビニール袋に入れ下の角の部分を小さく切って絞り出します
レンジを使って時短簡単にジャガイモに火を通しています。
やけどに気を付けながら皮をむきすぐにオイルをまぶすとほくほくでしっとりします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます