お味も見た目も女子好み♪アボカド入りタラモサラダ

お味も見た目も女子好み♪アボカド入りタラモサラダ
投稿日: 2017年6月9日 更新日: 2017年6月9日
閲覧数: 1,268
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ジャガイモに明太マヨネーズで和えるタラモサラダにアボカドとコーン缶をくわえました。
アボカドのグリーンとコーンのイエロー 明太マヨネーズのピンクといったパステルカラーが
なんとなく女子好みな一品です。

材料 (4人)

  • ジャガイモ :2個(280g)
  • アボカド :1個
  • コーン :40g
  • 明太子 :25g
  • マヨネーズ :大さじ4
  • オリーブオイル :小さじ2
  • レモン汁 :小さじ1
  • ピンクペッパー :少々

下準備

下準備

ジャガイモは皮付きのままラップをして600Wのレンジで6分ぐらいレンジでチンして皮をむき 大雑把につぶしオリーブオイルをまぶす
アボカドは一口大に切りレモン汁を振りかけておく
コーンは汁気をしっかりきる

明太子とマヨネーズを混ぜ合わせておく

ボウルにジャガイモと アボカド コーンを入れ ドレッシングの明太マヨネーズを2/3加え混ぜ合わせる

器に盛り付け 残りの明太マヨネーズを上からかけピンクペッパーをふる
★明太子マヨネーズはビニール袋に入れ下の角の部分を小さく切って絞り出します

コツ・ポイント

レンジを使って時短簡単にジャガイモに火を通しています。
やけどに気を付けながら皮をむきすぐにオイルをまぶすとほくほくでしっとりします。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集