卵は塩少々を加えてほぐして
サラダ油をひいたフライパンでふんわり焼いて
皿にだしておく。
フライパンをふき
ごま油をひいて
みじん切りにした生姜を炒める。
ひき肉を入れて更に炒めて、火が通ったら
☆、適当な大きさに切った焼き豆腐を入れて
フライパンの蓋をして、5分ほど煮込む。
さらに工程1の卵を加えて
水溶き片栗粉でとろみをつける。
お皿に盛ったらネギ&一味唐辛子を
かけて完成です♡
ひき肉は完全にポロポロにしないで多少大きめの
そぼろにした方が食感が出て美味しいよ♡
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は味見をしながら
使用量を調節してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます