ゆで卵を作り潰してマヨネーズ、塩胡椒で味付けし、レタス、チーズ、ハムもそれぞれ準備します。
食パンの耳を切り、麺棒で薄くのばします。
薄くのばした食パンにマーガリンを塗り、好きな具材を手前2/3位までのせてくるくる巻きます。
半分に切ります。
ラップでくるくる巻いて両端を麻の紐やラッピング用のリボンでくくりラップの両端の長い部分をカットしたら出来上がり♪マスキングテープに何のサンドイッチか書いて貼れば分かりやすくてちょっとした模様になってオシャレになります。
余ったパンの耳はフレンチトーストなどでいただきます♪
食パンは薄くのばす方が扱い易いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます