押し麦は笊に入れる。
ボウルに水を入れて水の中で手で洗う。
水を切って押し麦をとぐ。
また水の中で綺麗に洗って水を切ったら炊飯器に入れる。
Aの分量の水で普通に炊く。
アスパラガスは1㎝幅で3~4㎝の長さになる様に斜め切り。
茄子は縦シマに皮を切って1㎝幅の輪切り。
パプリカは2.5センチ幅に繊維に沿って切り、1.5センチ幅で2~3㎝の長さの斜め切り。
新玉ねぎは微塵切り。
ニンニクは微塵切り。
人参は摩り下ろす。
鍋にオリーブ油大さじ2を回し入れて玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら微塵切りのニンニクを加える。こうすることで香が良くなる。
茄子を加え炒める。
茄子は油をよく吸うのでオリーブ油を少し加える(分量外)
少しオイルがまわりしんなりしたら人参の擦り卸を入れる。
赤パプリカも加えて全体を絡める。
炊いた押し麦を入れる。
炊いた押し麦はくっついているので、木べらなどでほぐす。
スープストック、豆乳クロームとローリエを加える。
※のスープストックはチキンと余り野菜から作ったものですが、無い場合はコンソメ(乳成分不使用のもの)と水で作る。この場合の塩加減は味を見ながらシーソルトを控えて自分の好みの塩加減にして下さい。
12分蓋をして弱火で煮たらヴィーガンシュレッドとアスパラガスを加えよく混ぜ合わせたら蓋をして1分半で完成。
アスパラガスはシャキッとした食感です。
ヴィーガンシュレッドの乳製品ではないのに乳製品の様な味わいとトロリ蕩けるチーズにプチッとした食感の押し麦がとっても美味しい♡
茄子も赤パプリカも良く煮こんであるので柔らかく甘みが有って美味しいです。
ぜひ、お試しください♪
アスパラガスは余熱で火を通します。
シャキッとした甘みのあるアスパラガスと柔らかい野菜の甘みのハーモニーがプチっとした押し麦とトロリとしたヴィーガンシュレッドとなりますので、押し麦は12分煮こむのでそれ以上火を通しすぎない、また、最後にアスパラガスとヴィーガンシュレッドを入れることを忘れないように。
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