①①分量の玄米を笊に入れて、洗い流した水を受けるボウルに入れながら2~3回とぐ。
笊に空けて水気を取る。
炊飯器にAの分量の水を入れて2~8時間浸水する。
夜なる時にタイマーでセットしても良いです。
②Bの材料を鍋に入れて沸騰したら弱火で5分ほど煮たら火を止めて置く。
②熱したフライパンにオイルを大さじ2~3たらし玉ねぎの微塵切りを炒める。玉ねぎがしんなりしたらニンニクを投入。途中で入れるとニンニクの香りが効いて仕上がりが美味しくなるのです。
③ニンジンを投入し少し炒め合わせ、Bのスープを注ぎ入れる。
スープが煮立ったら玄米を入れ蓋をし10~15分間中火の弱めで煮る。
煮えたら火を止めてヴィーガンシュレッドを加え、なじんだら完成。
お皿に盛り付けてアツアツを頂きます。
白米の場合は洗米も炊飯もせずに使います。
炊いた玄米を投入するところから玄米の変わりに白米を入れて、レシピ通りにすれば美味しい綺麗なオレンジ色リゾットの完成します。
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