ヴィーガンシュレットwith玄米ニンジンリゾット

ヴィーガンシュレットwith玄米ニンジンリゾット
投稿日: 2017年5月29日 更新日: 2017年5月29日
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
まるで雲丹のような味わいの人参リゾット。
玄米だから?どうして人参なのに雲丹の味なの?
と言われる自慢のリゾット。
騙されたと思って作ってみてくださいね。
ヴィーガンシュレッドを使ったので濃厚なお味ですのでお勧めです♪

材料 (4人分)

  • A 玄米 :1カップ
  • :1A と1/3カップ
  • すりおろしニンジン  :1本
  • 玉ねぎ(微塵切り) :1/2個 
  • ニンニク  :2片
  • ヴィーガンシュレッド :1/2カップ
  • B 水 :1と1/2カップ 
  • B シーソルト :小さじ1/2
  • B コンソメの顆粒(乳成分不使用のもの) :小さじ1/2
  • B ローリエ :1枚
  • B ニンニク(微塵切り) :1片
  • パセリ(微塵切り) :適量

Bのスープを混ぜて置く。

Bのスープを混ぜて置く。

①①分量の玄米を笊に入れて、洗い流した水を受けるボウルに入れながら2~3回とぐ。
笊に空けて水気を取る。
炊飯器にAの分量の水を入れて2~8時間浸水する。
夜なる時にタイマーでセットしても良いです。

②Bの材料を鍋に入れて沸騰したら弱火で5分ほど煮たら火を止めて置く。

②熱したフライパンにオイルを大さじ2~3たらし玉ねぎの微塵切りを炒める。玉ねぎがしんなりしたらニンニクを投入。途中で入れるとニンニクの香りが効いて仕上がりが美味しくなるのです。

摩り下ろした人参を投入。

摩り下ろした人参を投入。

③ニンジンを投入し少し炒め合わせ、Bのスープを注ぎ入れる。

炊いた玄米を入れる。

炊いた玄米を入れる。

スープが煮立ったら玄米を入れ蓋をし10~15分間中火の弱めで煮る。

ヴィーガンシュレッドをくわえる。

ヴィーガンシュレッドをくわえる。

煮えたら火を止めてヴィーガンシュレッドを加え、なじんだら完成。
お皿に盛り付けてアツアツを頂きます。

コツ・ポイント

白米の場合は洗米も炊飯もせずに使います。
炊いた玄米を投入するところから玄米の変わりに白米を入れて、レシピ通りにすれば美味しい綺麗なオレンジ色リゾットの完成します。


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