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調理時間15分~!人参まるごと一本使用のカラフル豚しゃぶ♪

調理時間15分~!人参まるごと一本使用のカラフル豚しゃぶ♪
投稿日: 2017年5月16日 更新日: 2020年4月30日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
これから、暑くなってくると、台所に立つのが億劫になりがちですね、
そこで、調理時間15分!もあれば、完成するレシピを考案♪

ラ王の袋麺は、まるで生めんと袋に書いてあるとうり、麺が本当、めちゃ、うまっ~♪
お味もバラエティー豊かで、迷ってしまいますが、
今回、私が選んだのは、日清ラ王冷やし中華(ごまだれ)!♪

小ぶりの人参1本まるごとを食べやすくスライスし、
豚しゃぶ・麺・白すりごま・ごまだれと共に、ササっと混ぜ、
最後に、プチトマト・水煮のうずら卵を交互に周りに並べます
見た目も可愛く、栄養も満点~!な豚しゃぶサラダ風まぜそばです!

材料 (1~2人分)

  • 日清ラ王冷や中華 ごまだれ :1食
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 :50g程度
  • 小ぶりの人参 :1本(正味60g)
  • プチトマト :10個
  • 水煮のうずら :1パック(6個入り)
  • 好みで 白すりごま :適量
  • 飾りのハーブ(フレッシュリーフ⇒スープセロリ) :1枚

麺と豚肉を用意する

麺と豚肉を用意する

たっぷりのお湯(約1000ml)を鍋に入れ、沸騰させ、ラ王の麺を入れて5分茹でる、
麺が、ゆであがったら、冷水でしめてからよく水をきる、豚肉も茹で、皿にとる

人参しりしり・プチトマト・うずらの水煮を用意

人参しりしり・プチトマト・うずらの水煮を用意

人参をスライサーでスライスします(今回は、沖縄の人参しりしり用スライサー使用)
プチトマトは、へたをとり、洗い、水気をふきとり、うずらは、半分にカットします

混ぜて、飾り付け!

混ぜて、飾り付け!

①と人参のスライス、白すりごま(あれば好みで)、
ごまだれをかけてよく混ぜ、器に盛り、
②のプチトマトとうずらの水煮を周りに、
交互に飾り、あれば、飾りのハーブ(フレッシュリーフ)を飾り完成です



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