・油揚げはキッチンペーパーでおさえ余分な油を除き、1㎝角に切る。
・しいたけは石づきを切り落とし粗く刻む。
・油揚げ、しいたけ、Aを全て耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)1分加熱、かき混ぜて再度同様に加熱する。
・麺は熱湯で5分茹で、水けをきり皿に盛る。
・ごま油を回しかけ、海苔をちぎりながら乗せる。
・水菜は15mm長さに切り➁の上にちらし、①を中央に盛る。
・よく混ぜて頂く。
水菜は短め(15㎜)に切るのが食べやすさのポイントです。
水菜はお子さまが食べにくい場合は、麺をザルに上げる直前に鍋に入れ、さっと湯通しします。
あらかじめ麺と混ぜて更に盛りましょう。
見た目の華やかさはなくなりますが、
ビタミンCやカルシウム豊富を含む水菜をお子さまにも是非食べて頂きたいですね^^
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