ラ王醤油味を使います。
沸騰したお湯で麺を袋の表示通り(4分)茹でます。
小ネギは小口切り、大葉は千切り、みょうがは縦半分にしてから小口切り、生姜はみじん切りにします。サバの水煮はざっくりとほぐし、わさびを混ぜておきます。
1の麺を湯切りし、器に盛って半量の液体スープ(原液のまま)と和えます。麺の上に2のサバ、小ネギ、大葉、みょうが、生姜を混ぜて上にのせ、最後に白ごまを振ります。
よく混ぜながら食べると全体が馴染んでよりおいしく食べられます。夏は冷たいものを多く摂って体を冷やしがち。適度に体を温めるメニューにしました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます