材料たったのこれだけで美味しいの作りまーす。
パクチーは葉と茎の部分とに分け、茎を3センチ幅に切る。。
1:麺を規定時間通り茹で、冷水で洗いざるにあげ湯切りする。
2:茹でている間に
フライパンに豚ひき肉を入れ弱火で熱し、じんわりと脂が溶けだしてきたら中火にし、8割がた火が通ったらパクチーの茎と添付のたれを入れ炒める。
3:器に1と2を盛り、パクチーの葉とレモンスライスを乗せる。
食べるときにレモンをぎゅっと絞るのがポイントです。濃厚なのに爽やか~♪酸味とパクチーでぐっとエスニックな感じに。
作っている途中、傍らでごま油を塗ったスキレットを熱くしておき、3の工程を盛付あつあつで食べても。
お好みで胡麻をプラスしたり、
辛味が欲しい方は、花椒か一味をお好み量プラスして下さい。
すりおろし生姜やにんにくをプラスしても美味しいです。
コツです。
茎は甘味があり、特有の香りも優しく、さっと炒めると本当美味しく、
パクチーが苦手な息子も、茎だけが入ったひき肉炒めや、海老炒めは全然美味しいと食べちゃうんです。
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