お知らせ

コメント

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

材料たったの4つと10分以内!お店級和エスニックまぜそば。

【夏にぴったりde賞】我が家自慢のまぜそばコンテスト
  • ブログで紹介
青山金魚
青山金魚さん
働く主婦。小6の男児と夫。 フリーランスフードクリエイター/...もっと見る
材料たったの4つと10分以内!お店級和エスニックまぜそば。

昨日は夏日で半袖着ちゃった東京の端っこ方面よりこんにちわ。

お昼になったので、食欲そそる濃厚魚介醤油だれ&もっちり極太麺!!
日清ラ王 まるで生めん。 つけ麺 で、パパッとがっつりランチ麺作っちゃいまーす♪

ひき肉も入ってがっつりもりもり食べて午後もいっぱい!遊び(仕事し)ましょ♪

パクチーとレモンでエスニック風味にアレンジしました。

材料 (1人分)

  • 日清ラ王 まるで生めん。つけ麺 濃厚魚介醤油:1袋
  • 豚ひき肉:150g
  • パクチー(香菜):1束
  • レモン(若干厚めのスライス):1枚

下ごしらえ

下ごしらえ

材料たったのこれだけで美味しいの作りまーす。

パクチーは葉と茎の部分とに分け、茎を3センチ幅に切る。。

作り方

作り方

1:麺を規定時間通り茹で、冷水で洗いざるにあげ湯切りする。

2:茹でている間に
フライパンに豚ひき肉を入れ弱火で熱し、じんわりと脂が溶けだしてきたら中火にし、8割がた火が通ったらパクチーの茎と添付のたれを入れ炒める。

3:器に1と2を盛り、パクチーの葉とレモンスライスを乗せる。

盛付例とポイント

盛付例とポイント

食べるときにレモンをぎゅっと絞るのがポイントです。濃厚なのに爽やか~♪酸味とパクチーでぐっとエスニックな感じに。

作っている途中、傍らでごま油を塗ったスキレットを熱くしておき、3の工程を盛付あつあつで食べても。

お好みで胡麻をプラスしたり、
辛味が欲しい方は、花椒か一味をお好み量プラスして下さい。

すりおろし生姜やにんにくをプラスしても美味しいです。

コツ・ポイント

コツです。
茎は甘味があり、特有の香りも優しく、さっと炒めると本当美味しく、
パクチーが苦手な息子も、茎だけが入ったひき肉炒めや、海老炒めは全然美味しいと食べちゃうんです。

試してみた感想アイデアを試してみませんか?

試した感想を投稿する

青山金魚
青山金魚さん
働く主婦。小6の男児と夫。 フリーランスフードクリエイター/料理ブロガー。 資格:ナチュラルフードコーディネーター、オリーブオイルテイスター、ベジタブル&フルーツアドバイザー。20代の頃バー...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

roseleafさん

1623

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

momoさん

1296

10歳と8歳の男の子のママです。 子どもを喜ば...

コストコ男子さん

1083

Welcome~♪ コストコに10年以上通い続...

茶柱みかんさん

958

【youtube始めました】 モノづくりが大好...

髙木 あゆみさん

870

小学6年生の男の子の母です。 家の中心であるL...

roseleafさん

65959

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

nanamonさん

44852

3児(9歳男、5歳女、2歳女)の母&ライフオーガ...

4児ママRomiさん

24474

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

ひこまるさん

23727

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

えそらさん

22729

中2、小3の2人の娘を持つママです。結婚前は銀行...

roseleafさん

138446

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ひこまるさん

86817

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

72043

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

tamiさん

55265

築40年の平屋をリフォームして住んでいます。 ...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

材料たったの4つと10分以内!お店級和エスニックまぜそば。
2017年05月08日

昨日は夏日で半袖着ちゃった東京の端っこ方面よりこんにちわ。 お昼になったので、食欲そそる濃厚魚介醤油だ...
青山金魚さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

材料たったの4つと10分以内!お店級和エスニックまぜそば。
2017年05月08日

昨日は夏日で半袖着ちゃった東京の端っこ方面よりこんにちわ。 お昼になったので、食欲そそる濃厚魚介醤油だ...
青山金魚さん