材料たったの4つと10分以内!お店級和エスニックまぜそば。

材料たったの4つと10分以内!お店級和エスニックまぜそば。
投稿日: 2017年5月8日 更新日: 2017年10月12日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
昨日は夏日で半袖着ちゃった東京の端っこ方面よりこんにちわ。

お昼になったので、食欲そそる濃厚魚介醤油だれ&もっちり極太麺!!
日清ラ王 まるで生めん。 つけ麺 で、パパッとがっつりランチ麺作っちゃいまーす♪

ひき肉も入ってがっつりもりもり食べて午後もいっぱい!遊び(仕事し)ましょ♪

パクチーとレモンでエスニック風味にアレンジしました。

材料 (1人分)

  • 日清ラ王 まるで生めん。つけ麺 濃厚魚介醤油 :1袋
  • 豚ひき肉 :150g
  • パクチー(香菜) :1束
  • レモン(若干厚めのスライス) :1枚

下ごしらえ

下ごしらえ

材料たったのこれだけで美味しいの作りまーす。

パクチーは葉と茎の部分とに分け、茎を3センチ幅に切る。。

作り方

作り方

1:麺を規定時間通り茹で、冷水で洗いざるにあげ湯切りする。

2:茹でている間に
フライパンに豚ひき肉を入れ弱火で熱し、じんわりと脂が溶けだしてきたら中火にし、8割がた火が通ったらパクチーの茎と添付のたれを入れ炒める。

3:器に1と2を盛り、パクチーの葉とレモンスライスを乗せる。

盛付例とポイント

盛付例とポイント

食べるときにレモンをぎゅっと絞るのがポイントです。濃厚なのに爽やか~♪酸味とパクチーでぐっとエスニックな感じに。

作っている途中、傍らでごま油を塗ったスキレットを熱くしておき、3の工程を盛付あつあつで食べても。

お好みで胡麻をプラスしたり、
辛味が欲しい方は、花椒か一味をお好み量プラスして下さい。

すりおろし生姜やにんにくをプラスしても美味しいです。

コツ・ポイント

コツです。
茎は甘味があり、特有の香りも優しく、さっと炒めると本当美味しく、
パクチーが苦手な息子も、茎だけが入ったひき肉炒めや、海老炒めは全然美味しいと食べちゃうんです。



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