お知らせ

コメント

編集部からの連絡

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

材料たったの4つと10分以内!お店級和エスニックまぜそば。

【夏にぴったりde賞】我が家自慢のまぜそばコンテスト
  • ブログで紹介
青山金魚
青山金魚さん
働く主婦。小6の男児と夫。 フリーランスフードクリエイター/...もっと見る
材料たったの4つと10分以内!お店級和エスニックまぜそば。

昨日は夏日で半袖着ちゃった東京の端っこ方面よりこんにちわ。

お昼になったので、食欲そそる濃厚魚介醤油だれ&もっちり極太麺!!
日清ラ王 まるで生めん。 つけ麺 で、パパッとがっつりランチ麺作っちゃいまーす♪

ひき肉も入ってがっつりもりもり食べて午後もいっぱい!遊び(仕事し)ましょ♪

パクチーとレモンでエスニック風味にアレンジしました。

材料 (1人分)

  • 日清ラ王 まるで生めん。つけ麺 濃厚魚介醤油:1袋
  • 豚ひき肉:150g
  • パクチー(香菜):1束
  • レモン(若干厚めのスライス):1枚

材料の写真と下準備

材料の写真と下準備

材料たったのこれだけで美味しいの作りまーす。

下準備:パクチーは葉と茎の部分とに分け、茎を3センチほどにざくざくっと切っておきます。

作り方

作り方

1:麺を規定時間通り茹で、冷水で洗いざるにあげ、しっかりと湯切りしておきます。

2:茹でている間にフライパンに豚ひき肉を入れ弱火で加熱しはじめ、じんわりと脂が溶けだしてきたら中火にし、8割がた火が通ったらパクチーの茎と添付のたれを入れ炒めます。(完全に肉に火を通す)

3:器に1と2を盛り、パクチーの葉とレモンスライスを乗せ完成です。

食べるときにレモンをぎゅぎゅっと絞ってどうぞ。

盛付例とポイント

盛付例とポイント

食べるときにレモンをぎゅっと絞るのがポイントです。濃厚なのに爽やか~♪酸味とパクチーでぐっとエスニックな感じに。

作っている途中、傍らでごま油を塗ったスキレットを熱くしておき、3の工程を盛付あつあつで食べても。

お好みで胡麻をプラスしたり、
辛味が欲しい方は、花椒か一味をお好み量プラスして下さい。

すりおろし生姜やにんにくをプラスしても美味しいです。

コツ・ポイント

コツです。
茎は甘味があり、特有の香りも優しく、さっと炒めると本当美味しく、
パクチーが苦手な息子も、茎だけが入ったひき肉炒めや、海老炒めは全然美味しいと食べちゃうんです。

青山金魚
青山金魚さん
働く主婦。小6の男児と夫。 フリーランスフードクリエイター/料理ブロガー。オリーブオイルテイスター、ベジタブル&フルーツアドバイザー。20代の頃バーテンダーとして協会に所属し学んだ経験を活かし...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

roseleafさん

1810

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ひこまるさん

1653

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーディネー...

いちご大福さん

877

小1男の子と3歳女の子のママです。料理とキャラ弁...

心地いい我が家さん

749

魅せる収納を目指して日々努力をしている(つもり)...

なが みちさん

736

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

ひこまるさん

31944

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーディネー...

コストコ男子さん

20305

Welcome~♪ コストコに10年以上通い続...

4児ママRomiさん

19523

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

roseleafさん

17896

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

なが みちさん

13467

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

コストコ男子さん

219856

Welcome~♪ コストコに10年以上通い続...

ひこまるさん

150697

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーディネー...

こぼめぐ(小堀愛生)さん

137122

整理収納コンサルタント& 親・子の片づけマスタ...

roseleafさん

93171

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

4児ママRomiさん

91592

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

材料たったの4つと10分以内!お店級和エスニックまぜそば。
2017年05月08日

昨日は夏日で半袖着ちゃった東京の端っこ方面よりこんにちわ。 お昼になったので、食欲そそる濃厚魚介醤油だ...
青山金魚さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

材料たったの4つと10分以内!お店級和エスニックまぜそば。
2017年05月08日

昨日は夏日で半袖着ちゃった東京の端っこ方面よりこんにちわ。 お昼になったので、食欲そそる濃厚魚介醤油だ...
青山金魚さん