関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

材料たったの4つと10分以内!お店級和エスニックまぜそば。

【夏にぴったりde賞】我が家自慢のまぜそばコンテスト
  • ブログで紹介
青山金魚
青山金魚さん
働く主婦。小6の男児と夫。一石三鳥レシピ♪ いつもの食卓をラン...もっと見る
材料たったの4つと10分以内!お店級和エスニックまぜそば。

昨日は夏日で半袖着ちゃった東京の端っこ方面よりこんにちわ。

お昼になったので、食欲そそる濃厚魚介醤油だれ&もっちり極太麺!!
日清ラ王 まるで生めん。 つけ麺 で、パパッとがっつりランチ麺作っちゃいまーす♪

ひき肉も入ってがっつりもりもり食べて午後もいっぱい!遊び(仕事し)ましょ♪

パクチーとレモンでエスニック風味にアレンジしました。

材料 (1人分)

  • 日清ラ王 まるで生めん。つけ麺 濃厚魚介醤油:1袋
  • 豚ひき肉:150g
  • パクチー(香菜):1束
  • レモン(若干厚めのスライス):1枚

下ごしらえ

下ごしらえ

材料たったのこれだけで美味しいの作りまーす。

パクチーは葉と茎の部分とに分け、茎を3センチ幅に切る。。

作り方

作り方

1:麺を規定時間通り茹で、冷水で洗いざるにあげ湯切りする。

2:茹でている間に
フライパンに豚ひき肉を入れ弱火で熱し、じんわりと脂が溶けだしてきたら中火にし、8割がた火が通ったらパクチーの茎と添付のたれを入れ炒める。

3:器に1と2を盛り、パクチーの葉とレモンスライスを乗せる。

盛付例とポイント

盛付例とポイント

食べるときにレモンをぎゅっと絞るのがポイントです。濃厚なのに爽やか~♪酸味とパクチーでぐっとエスニックな感じに。

作っている途中、傍らでごま油を塗ったスキレットを熱くしておき、3の工程を盛付あつあつで食べても。

お好みで胡麻をプラスしたり、
辛味が欲しい方は、花椒か一味をお好み量プラスして下さい。

すりおろし生姜やにんにくをプラスしても美味しいです。

コツ・ポイント

コツです。
茎は甘味があり、特有の香りも優しく、さっと炒めると本当美味しく、
パクチーが苦手な息子も、茎だけが入ったひき肉炒めや、海老炒めは全然美味しいと食べちゃうんです。

青山金魚
青山金魚さん
働く主婦。小6の男児と夫。一石三鳥レシピ♪ いつもの食卓をランクアップさせる小技とお手軽レシピを発信中。 資格:ナチュラルフードコーディネーター、オリーブオイルテイスター、ベジタブル&フルーツア...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

コストコ男子さん

2653

Welcome~♪ コストコに10年以上通い続...

roseleafさん

2018

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

よんぴよままさん

951

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

ひこまるさん

719

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

Rieさん

668

「壁紙から始める新しい暮らし」 ライフオーガナ...

Rieさん

73760

「壁紙から始める新しい暮らし」 ライフオーガナ...

colfunさん

23127

モノ、エネルギー、時間を省力化しつつ、いつもの暮...

コストコ男子さん

21187

Welcome~♪ コストコに10年以上通い続...

ひこまるさん

20793

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

roseleafさん

19886

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

丸 マイさん

140473

『楽に暮らしたい!』をモットーに、アイデアお掃除...

コストコ男子さん

106462

Welcome~♪ コストコに10年以上通い続...

roseleafさん

96039

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

4児ママRomiさん

84583

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

ひこまるさん

83186

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

アイデアを試してみませんか?
2017/05/07/a9529c7845a05ae7840d4ae280cc5371.jpg
材料たったの4つと10分以内!お店級和エスニックまぜそば。
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

材料たったの4つと10分以内!お店級和エスニックまぜそば。
2017年05月08日

昨日は夏日で半袖着ちゃった東京の端っこ方面よりこんにちわ。 お昼になったので、食欲そそる濃厚魚介醤油だ...
青山金魚さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

材料たったの4つと10分以内!お店級和エスニックまぜそば。
2017年05月08日

昨日は夏日で半袖着ちゃった東京の端っこ方面よりこんにちわ。 お昼になったので、食欲そそる濃厚魚介醤油だ...
青山金魚さん