麺を沸騰した湯の中に入れて3分湯でる。
Aのニンニクは擦りおりし、トマト、玉ねぎは粗目の微塵切り、香菜も粗目に刻む。
ボウルの中に入れて置いたスープの中にAと茹でた麺をよく混ぜ合わせる。
ナッツはお好きなナッツでOK.
ピーナッツやアーモンドでもくるみでも美味しく出来ます。今回はピスタチオを使いました。
18分水から茹でた茹で卵は殻を剥いて、ボウルに入れて大きめのフォークでつぶしながら白身を細かく刻む。
サラダ菜をお皿に敷いて、先ほどの混ぜ麺を一つまみすくいながら丸めサラダ菜の上に載せていく。
種を取り除いた唐辛子の輪切り、刻んだ茹で卵、ナッツ、香菜をトッピングしたら完成です。
真ん中には、合わせたBの漬けダレを添えます。
残ったスープはわかめスープにしました。
この他トマトを入れたりしてお好みのスープを作ってみてくださいね。
『日清ラ王のレモ香る♪サッパリボトルサラダまぜそば』
4人以上、集まったときに前菜にも向きます。
大皿ひとつに盛り付けてゴージャスにも演出出来ます。
麺は茹でたら笊に茹でこぼし、水でぬめりを洗いスープと具材を一気に混ぜ合わせることが美味しさの秘訣です。なので、トッピング用の具と野菜を切っておき、最後に麺を茹でると素早く完成出来ます。
ニンニクを避けたい場合は、入れなくても美味しく作れます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます