卵にハチミツと豆乳を加えよくかき混ぜ火にかけ
かき混ぜながら40℃ぐらいに温め火からおろす
★ぼこぼこっと小さな泡が出てくるぐらいでOK
★沸騰させないように気をつける
★必ずかき混ぜながら火にかける
一口大に切ったバケットを両面しっかりしみ込ませる
スキレットにバターを入れ火にかけてパンを入れ
両面を焼く
★軽く焦げ目がつけばOK
180℃のオーブンに入れ4分ぐらい焼きヌテラを
たっぷりのせる
半分に切ったいちご ブルーベリー 軽く砕いたヘーゼルナッツ アイスクリーム ミントの葉を添える
全体にカカオパウダーを少々ふる
熱々のうちにアイスクリームをのせ溶かして絡めながらいただきます。
卵液は甘みを控えめにしたほうがヌテラの旨味が引き立ちます。
卵液を少し温めるとパンにしみ込みやすくなります。
コンロで焼いてもいいのですが オーブンに入れて仕上げることで
パンの周りはカリッと中はふんわり仕上がります。
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