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イタリアンでおしゃれなヌテラのある朝食♪

イタリアンでおしゃれなヌテラのある朝食♪
投稿日: 2017年5月7日 更新日: 2017年5月7日
閲覧数: 1,421
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
イタリアのフェレロ社のヘーゼルナッツとカカオのスプレッド「ヌテラ」。
保存料も着色料も使っていない濃厚なナッツとカカオのお味のチョコレートスプレッド。
甘さも程よく馴染みのあるお味でパンとよく合います。
イタリアの家庭には必ずある・・・といってもいいくらいなポピュラーなヌテラ。
甘いものを朝食にいただくイタリア人には欠かせないスプレッドです。
そんなヌテラをたっぷり使ったおしゃれな甘~い朝食を。
バケットをフレンチトースト風に焼いてヌテラをたっぷりとのせ
いちごとブルーベリー 砕いたヘーゼルナッツ アイスクリームをのせます。
熱々のパンに溶けるアイスクリームとヌテラをたっぷりのせて・・・
たまらないおいしさですよ。
朝ごはんに甘いものはちょっと・・・という方は3時のおやつにお試しを~。

材料 (1人)

  • バケット :3切れ(70g位)
  • :1個
  • ハチミツ :大さじ1~
  • 豆乳 :100cc
  • バター :10g
  • ヌテラ :30g~
  • いちご :4粒
  • ブルーベリー :8粒
  • ヘーゼルナッツ :6粒位
  • ミントの葉 :少々
  • カカオパウダー :少々
  • バニラアイス :60g

卵にハチミツと豆乳を加えよくかき混ぜ火にかけ
かき混ぜながら40℃ぐらいに温め火からおろす
 ★ぼこぼこっと小さな泡が出てくるぐらいでOK
 ★沸騰させないように気をつける
 ★必ずかき混ぜながら火にかける

一口大に切ったバケットを両面しっかりしみ込ませる

スキレットにバターを入れ火にかけてパンを入れ
両面を焼く
 ★軽く焦げ目がつけばOK

180℃のオーブンに入れ4分ぐらい焼きヌテラを
たっぷりのせる

半分に切ったいちご ブルーベリー 軽く砕いたヘーゼルナッツ アイスクリーム ミントの葉を添える
全体にカカオパウダーを少々ふる

コツ・ポイント

熱々のうちにアイスクリームをのせ溶かして絡めながらいただきます。
卵液は甘みを控えめにしたほうがヌテラの旨味が引き立ちます。
卵液を少し温めるとパンにしみ込みやすくなります。
コンロで焼いてもいいのですが オーブンに入れて仕上げることで
パンの周りはカリッと中はふんわり仕上がります。



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