オーブンを210℃に予熱します。
春巻きの皮を兜の形に折る。
※折った部分は全て水溶き小麦粉(分量外)でくっつけた方がいいです。
クッキングシートを小さく切って丸め
中に詰める。
オーブンに入れ、7〜8分焼き色が付くまで焼く。詰めたクッキングシートを取り網の上で冷ます。
冷ます間に果物を食べやすい大きさに切る。
器にコーンフレークを入れ、上に飾る分の果物を残し、残りの果物を入れます。
5にアイスを盛り付け、3の兜をかぶせ、チョコチップで目、鼻、口を付ける。果物を飾り、完成。
コーンフレークはグラノーラでも、果物はお子さんの好きな果物で、チョコ好きさんならチョコソースを髪の毛に見立ててかけても。
春巻きの皮は揚げないから、さくっと軽くアイスを付けながら食べるとおいしいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます