お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

春巻き皮のかぶとでこどもの日パフェ♪

春巻き皮のかぶとでこどもの日パフェ♪
投稿日: 2017年4月28日 更新日: 2017年11月15日
閲覧数: 2,075
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
春巻きの皮で作った兜、かわいい!
と思っても、詰め物をして揚げたり焼いたり何個も折るのが大変だなー、それだけで疲れちゃうなー、
でも、やるとちょっと喜ぶかも!と思う時に、子どもの分だけ作ってあげればOKのデザートです。

材料 (1人分)

  • 春巻きの皮 :1枚
  • コーンフレーク(プレーン) :大さじ1〜2
  • アイスクリーム :適量
  • 苺、バナナなどの果物 :適量
  • チョコチップ :4個

下準備

オーブンを210℃に予熱します。

1 春巻きを折ります。

1 春巻きを折ります。

春巻きの皮を兜の形に折る。
※折った部分は全て水溶き小麦粉(分量外)でくっつけた方がいいです。

2 焼く準備をします。

2 焼く準備をします。

クッキングシートを小さく切って丸め
中に詰める。

3 焼いたら冷まします。

オーブンに入れ、7〜8分焼き色が付くまで焼く。詰めたクッキングシートを取り網の上で冷ます。

4 果物を切ります。

冷ます間に果物を食べやすい大きさに切る。

5 盛り付けていきます。

5 盛り付けていきます。

器にコーンフレークを入れ、上に飾る分の果物を残し、残りの果物を入れます。

6 仕上げます。

6 仕上げます。

5にアイスを盛り付け、3の兜をかぶせ、チョコチップで目、鼻、口を付ける。果物を飾り、完成。

コツ・ポイント

コーンフレークはグラノーラでも、果物はお子さんの好きな果物で、チョコ好きさんならチョコソースを髪の毛に見立ててかけても。

春巻きの皮は揚げないから、さくっと軽くアイスを付けながら食べるとおいしいですよ。


SNSでシェア
詳しく見る