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黒豆の韓国風煮(コンジャバン)。

黒豆の韓国風煮(コンジャバン)。
投稿日: 2017年4月27日 更新日: 2017年4月27日
閲覧数: 2,163
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黒豆をじっくり煮詰めるので見た目ツヤツヤで甘じょっぱさがクセになる逸品。
お弁当にも重宝しています。

材料 (黒豆200g分)

  • 黒豆 :200g
  • 醤油 :1/4cup
  • 砂糖 :大さじ2
  • 水あめ :大さじ1
  • 黒豆のつけ汁 :2cup
  • ごま :適量

①黒豆を水できれいに洗い、洗った水を捨てて、黒豆をたっぷりのきれいな水に浸ける(2時間ほど)。

②①の黒豆をざるに上げ、フライパンで軽く炒る。
③②のフライパンに黒豆のつけ汁2cupを加えて強火で煮立て、漬け汁がほぼなくなったら火を弱くして、醤油、水あめ、砂糖を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。

④煮詰まった豆にごまを振ると出来上がり。


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