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チョコ好きさんにお勧め♪『ラズベリーキットカット』を乗せたチョコナッツカップケーキ

チョコ好きさんにお勧め♪『ラズベリーキットカット』を乗せたチョコナッツカップケーキ
投稿日: 2017年4月21日 更新日: 2017年4月27日
閲覧数: 1,197
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
ホットケーキミックスで作れる、
チョコナッツカップケーキです。

これね、何気にキットカットのラズベリー味を初めて買ったんです。
普通の味以外はお安くならないので(;^^)
買った事なかったんですが、キットカットラズベリー味大袋が178円だったので買ってみたら

めちゃ美味しくって感動!
袋開けた瞬間ラズベリーの香り。ずっと苺味だと思っていたので(;^^)

それを1本ドンと乗せたカップケーキになります^^

材料 (ミニカップ13個分)

  • ☆ホットケーキミックス :150g
  • ☆ココア :20g
  • ☆ラム酒 :大さじ1
  • :2個
  • 砂糖 :90g
  • バター :100g
  • アーモンド :30g
  • キットカット :カップ個数分
  • ★仕上げ用チョコ(ハート使用) :カップ個数分
  • 板チョコ(生地にチョコをくっつノリの役目をします) :2~3個

1.バターを泡立てる。

1.バターを泡立てる。

バターは室温に戻し砂糖を2回に分けしっかり泡立てる。

2.卵を入れ粉類を入れる。

2.卵を入れ粉類を入れる。

溶いた卵を少しずつ入れ混ぜ☆を入れる。

3.アーモンドを入れる。

3.アーモンドを入れる。

混ざれば砕いたアーモンドを入れる。
(アーモンドはダイソー100均のものを使用。31g入りです^^袋のまま砕くと袋がしっかりしてるので破けなく便利です)

4.カップに生地を入れる。

4.カップに生地を入れる。

カップに生地を入れ
余熱180℃下段で20~25分焼きます。(カップの大きさにより変わります)

5.焼き上がり。

5.焼き上がり。

焼けるとオーブンから出し冷ましておく。

6.キットカットを用意

6.キットカットを用意

キットカットラズベリーを1個ずつにカットしておく。

7.板チョコを溶かす。

7.板チョコを溶かす。

板チョコ2~3個を包丁で粗目でいいのでカットしてレンジで溶かす。1分半程度。

8.溶かしたチョコをノリかわりに乗せる。

8.溶かしたチョコをノリかわりに乗せる。

焼けた生地の上にスプーンでつけます。

9.キットカットをくっつける。

9.キットカットをくっつける。

乾かないうちにキットカットを乗せくっつける。

10.仕上げ

10.仕上げ

黒いハートチョコが残っていたので
キットカットがピンクだったので
アクセントにくっつけました。(同じ様に溶かしたチョコでくっつけます)

ピックはダイソーのシールタイプを爪楊枝で付けて刺しています。(見えないけどw)

11.セット。

11.セット。

ケーキの中にザクザク砕いたナッツがどこを食べても感じます^^焼き立てはカリカリ生地。
次の日はしっとり♪基本カップケーキレシピが自分であるとアレンジ出来るので便利ですよ~

コツ・ポイント

焼き上がりは、串を刺し生地がくっ付いてこなければ取り出します。
カップの大きさにより変わってきますので。


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