バターは室温に戻し砂糖を2回に分けしっかり泡立てる。
溶いた卵を少しずつ入れ混ぜ☆を入れる。
混ざれば砕いたアーモンドを入れる。
(アーモンドはダイソー100均のものを使用。31g入りです^^袋のまま砕くと袋がしっかりしてるので破けなく便利です)
カップに生地を入れ
余熱180℃下段で20~25分焼きます。(カップの大きさにより変わります)
焼けるとオーブンから出し冷ましておく。
キットカットラズベリーを1個ずつにカットしておく。
板チョコ2~3個を包丁で粗目でいいのでカットしてレンジで溶かす。1分半程度。
焼けた生地の上にスプーンでつけます。
乾かないうちにキットカットを乗せくっつける。
黒いハートチョコが残っていたので
キットカットがピンクだったので
アクセントにくっつけました。(同じ様に溶かしたチョコでくっつけます)
ピックはダイソーのシールタイプを爪楊枝で付けて刺しています。(見えないけどw)
ケーキの中にザクザク砕いたナッツがどこを食べても感じます^^焼き立てはカリカリ生地。
次の日はしっとり♪基本カップケーキレシピが自分であるとアレンジ出来るので便利ですよ~
焼き上がりは、串を刺し生地がくっ付いてこなければ取り出します。
カップの大きさにより変わってきますので。
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