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焼いてもおいしいカラフルなポテトサラダ!!

焼いてもおいしいカラフルなポテトサラダ!!
投稿日: 2017年4月17日 更新日: 2017年11月26日
閲覧数: 4,845
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ポテトサラダが余ってリメイクしたわけでなく最初から焼いてみようと思って作ったのですが 
焼いてもおいしいポテトサラダ。余った時のアレンジにお勧めです。
茹でてマッシュしたじゃがいもを明太子 ジェノベーゼ ゆで卵の黄身とコーンの
3色に味付けアイスデッシャーで盛りつけマヨネーズをかけオーブンで焼き上げた
ほんのり暖かいポテトサラダです。
アイスデッシャーで丸く盛り付けるのもおしゃれな感じでお勧めです。

材料 (4人分)

  • ジャガイモ :3個(450g)
  • ジェノベーゼソース :小さじ2
  • 明太子 :15g
  • 茹で卵の黄身 :1個分
  • ホールコーン :大さじ2
  • マヨネーズ :大さじ3+適量
  • 塩・コショウ :少々
  • インサラータ・ルッサ :50g
  • イタリアンパセリ :少々
  • プチトマト :4個

じゃがいもを皮付きのまま塩を加えた湯で茹で熱いうちに皮をむきマッシャーで潰して3等分する

ジェノベーゼソースとマヨネーズ大さじ1を加えよく混ぜる

ほぐした明太子とこしょう マヨネーズ大さじ1を加えよく混ぜる

裏ごししたゆで卵の黄身と コーン マヨネーズ大さじ1を加え混ぜる

半分に切ったプチトマトとそれぞれの味のポテトサラダと真ん中にインサラータ・ルッサをアイスデッシャーで丸く盛り付け マヨネーズをたっぷりかけ(分量外)180℃のオーブンで5~8分ぐらい焼く

仕上げにパセリを飾る

コツ・ポイント

じゃがいもは熱いうちに味付けするとしっかり染み込んで美味しくなります。
洗ったジャガイモの水気を切らずにラップをしてレンジでチンしてもOKです。
上にかけるマヨネーズはたっぷりと。
真ん中が空いてしまったのでイタリアのポテトサラダ インサラータ・ルッサを盛り付けています。



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