「ささみ磯辺揚げ(マヨネーズ風味)」はレンジで加熱し、あら熱をとっておきます。
明太子をほぐしレモン汁を合わせます。
マッシュポテトにマヨネーズと①を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえます。
②をささみ磯辺揚げではさみ、帯状に切った味付けのりを巻いて召し上がれ。
ポテトサラダに明太子をプラスすることで、磯辺風味のささみととってもよく合う一品に。辛いのがまだ苦手なお子さま向けには、たらこで代用してください。それぞれ臭みをとるため、レモン汁を少量混ぜ合わせます。市販のポテトサラダを利用して作っても良いでしょう。のりが定着しにくい場合は、マヨネーズを少しぬってとめてください。
■「ささみ磯辺揚げの明太ポテサラサンド弁当」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0135.html
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