Aの材料をボウルに入れてよく混ぜる。
よく混ぜると仕上がりが綺麗に焼きあがります。
火を弱火に熱し、手をかざすと温かさを手のひらに感じたら、サラダ油を万遍なくフライパンにぬる。
表面が乾いたら周りをフライ返してめくってみる。
パンから離れそうでしたら、周りを剥がす。
フライ返しを利用してパンをもちあげて、フライ返しに薄焼き卵が乗るようにひっくり返す。
パンから離れたら、表面を下にし、パンの底に広げ10秒ほど焼いたら完成。
まな板に載せる。
キャップなどを使って丸くくり抜きます。
出来るだけ小さ目のキャップがおすすめ。
今回は径が1㎝のを使用しました。
画像はもう少し大きめです。
玉子型に形成したポテトをバッドに置いてくり抜いた薄焼き卵を9か所玉模様になるようにつける。
好みでレッドぺッパーも飾る。
パスタの湯で加減は、固め、柔らかめ、どちらも美味しく頂けますのでパッケージの表示を素にお好みで茹でてください。
5%の塩の湯で茹でたパスタを笊に取り、水気を切ったら熱いうちにBの調味料を入れて混ぜ合わせる。
パスタを4等分になるように取り、ドーナッツ型に置く。中央の開いた部分はパスタ少量を置く。
その上に、デコレーションをした卵型のポテトサラダを置く。
一つ一組とし、お皿に盛り付ける。
ポテトとパスタサラダに合う献立です。
【イースター献立アイディア】
春野菜のヨーグルトソース和えサラダ
魚貝類のトマト煮込み。
お子様でしたら魚介の代わりにミートボールトマト煮込みをお勧めしたいです☆
ポテトサラダを崩してパスタに絡めながら頂きます。
腹持ちが良いのもお子様にとっては嬉しいですよね^^
ポテトサラダは自家製ですが、市販品でも良いと思います。
今度、ポテトサラダレシピは次回、自分弁当の投稿で紹介しますね♪
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