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混ぜるだけ♪生春巻のエスニックピーナッツソース

混ぜるだけ♪生春巻のエスニックピーナッツソース
投稿日: 2017年4月6日 更新日: 2017年4月6日
閲覧数: 1,238
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
生春巻はピーナッツソースが定番ですが、ピーナツツのコクがあっさりとした春巻にピッタリです。

ピーナッツバターを使った美味しいレシピが知りたい♡
参加レシピ












材料 (材料と分量(4人分))

  • A ピーナッバター :大さじ4
  • A 信州みそ :大さじ1
  • A 甜麺醤 :大さじ2
  • A ナンプラー :大さじ1~2
  • A ハチミツ :小さじ2
  • A ニンニク :2カケ
  • A 水 :150cc
  • A ピーナッツ(トッピング) :適宜
  • 【生春巻の具材(参考まで) :約8本】
  • 茹でた剥き海老 :適宜
  • 焼き豚 :適宜
  • ビーフン :適宜
  • 紫蘇の葉 :適宜
  • レタス :適宜
  • きゅうりの千切り :適宜
  • アボガド スライス :適宜
  • 韮 長めに切る :適宜
  • 香菜 :適宜(多め)

①Aの材料を混ぜて置く。
混ぜるだけで作れるソースです。
【生春巻きを作る】
生春巻はぬるま湯にくぐらせ、硬いまま、まな板の上またはふきんにのせる。

②具材を皮の手前において、両端を折り、手前から空気を押し出すように引っ張りながら巻途中まで巻く。

③巻き終わりのほうに海老と韮を置いて巻き終える。

④ニンニクを摩り下ろし、調味料を合わせたら完成。刻みピーナッツを入れれば完成です。

コツ・ポイント

"ポイントは無いぐらい簡単です。
※甘さはピーナッツバターにより異なるので調整して下さい。
調理時間はソースを作る時間です。"



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