まず、そぼろを作っておきます。
@印の材料すべてを混ぜ合わせ、500wの電子レンジで2分、3分と2回にわたり加熱。
かけるたびに混ぜる。
2分間かけてまだ水分が出てます
3分かけて水分がなくなりました。
お肉は塊になるので小さいホイッパーでほぐして下さい。
茹でた枝豆をさやから取る。
☆印の材料を鍋に入れて火にかける。
沸騰直前になったら火を止め混ぜる。
☆印のスープの半分を火にかけて沸騰する前に☆をすべて入れてブレンダーにかける。残りのスープとレモン汁を加える。
冷蔵庫で冷たくする。
お好きな麺にかけ、もやしのナムル、きゅうりの千切りをかけて茹でた枝豆を載せれば完成です。
鍋で温めてブレンダーにかけるだけなので簡単です。
枝豆を入れましたが、無くても美味しく出来ます。
また、トッピングはお好きなもの、自由自在に入れてくださね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます