体にやさしい豆腐の米粉ドーナツ

体にやさしい豆腐の米粉ドーナツ
投稿日: 2017年3月27日 更新日: 2017年4月8日
閲覧数: 48,632
70 この人たちがステキしました
ステキをしている人
豆腐で作る米粉のドーナツです。
揚げたてはサクふわ♪
冷めるともっちり~なドーナツになります。

小麦・卵・乳不使用。
アレルギーっこのおやつにも◎

材料 (4個分)

  • 米粉 :80g
  • 片栗粉 :20g
  • ベーキングパウダー :4g
  • きび砂糖 :20g
  • 絹豆腐 :80g
  • 豆乳(無調整) :15g
  • 米油(サラダ油) :15g
  • 揚げ油 :適量
  • 粉糖 :適量

粉類を混ぜる。

粉類を混ぜる。

米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、きび砂糖をよく混ぜたら、米油、絹豆腐をいれて混ぜる。

生地をまとめる。

生地をまとめる。

生地を手でまとめる。

形を作る。

形を作る。

生地を棒状に伸ばしてわっかにしてもOK。
平たく丸くして穴をあけてもOK。

油で揚げる。

油で揚げる。

揚がったら粉糖をかける。

豆腐と白玉粉でもちもち♪ポン・デ・リング風ドーナツ
豆腐と白玉粉でもちもち♪ポン・デ・リング風ドーナツ
2017年4月5日
もちもち美味しいポン・デ・リング風ドーナツです。 白玉粉入りでもちもち美味♪ 小麦・卵・乳・ナッツ不使用のドーナツです。
2017年4月5日


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集