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豆腐と白玉粉でもちもち♪ポン・デ・リング風ドーナツ

豆腐と白玉粉でもちもち♪ポン・デ・リング風ドーナツ
投稿日: 2017年4月5日 更新日: 2017年11月17日
閲覧数: 26,784
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もちもち美味しいポン・デ・リング風ドーナツです。
白玉粉入りでもちもち美味♪

小麦・卵・乳・ナッツ不使用のドーナツです。

材料 (4個分)

  • 米粉 :60g
  • 白玉粉 :40g
  • ベーキングパウダー :4g
  • きび砂糖 :25g
  • 絹豆腐 :80g
  • 豆乳(無調整) :15g
  • 米油(サラダ油OK) :15g
  • 揚げ油 :適量

白玉粉と絹豆腐、豆乳を混ぜる。

白玉粉と絹豆腐、豆乳を混ぜる。

白玉粉、絹豆腐、豆乳をボールにいれて
白玉粉の粒々がなくなるまでよく混ぜる。

きび砂糖、米油を加えて混ぜる。

きび砂糖、米油を加えて混ぜる。

きび砂糖と米油を加えてよく混ぜる。

米粉、ベーキングパウダーをいれる。

米粉、ベーキングパウダーをいれる。

米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。

4等分にわけてポンデリングの形にする。

4等分にわけてポンデリングの形にする。

生地を4等分に分ける。
さらに7等分にわけて丸めてくっつける。

小さく切ったベーキングシートにのせる。

揚げ油で揚げる。

ベーキングシートにのせたまま油の中へいれる。

生地がシートから外れたらシートを取り出す。

温度は低めの温度でじっくり揚げるとよいです。
両面いい色がついたらOK。

体にやさしい豆腐の米粉ドーナツ
体にやさしい豆腐の米粉ドーナツ
2017年3月27日
豆腐で作る米粉のドーナツです。 揚げたてはサクふわ♪ 冷めるともっちり~なドーナツになります。 小麦・卵・乳不使用。 アレルギーっこのおやつにも◎
2017年3月27日

コツ・ポイント

生地をベーキングシートにのせた状態で揚げるのは、生地がバラバラになるのを防ぐためです。


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