簡単!おいしいエスニック「トマトとクレソンのアジアンスープごはん」

簡単!おいしいエスニック「トマトとクレソンのアジアンスープごはん」
投稿日: 2017年3月23日 更新日: 2017年3月23日
閲覧数: 442
0
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ナンプラーがあれば人気のカフェ飯もこんなに簡単!
唐辛子を加えてピリ辛にするのもおすすめです。

材料 (1人分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」 :1食(180g)
  • クレソン :適量
  • 塩・こしょう :適宜
  • 【A】 :       
  • :300cc
  • 鶏がらスープ(顆粒) :小さじ1/2
  • ナンプラー :小さじ1
  • レモン汁 :小さじ1
  • トマト(角切り) :1/2個

下準備

下準備

・「たきたてご飯」はレンジで温めておきます。

①スープをつくる

小鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせます。

②塩・こしょうで味をととのえる

塩・こしょうで味をととのえ、クレソンを加えます。

③出来上がり!

ご飯に②をかけ、お好みでレモンを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

ごはんをチン!している間に準備できちゃうお手軽アジアンスープごはんです。「たきたてご飯」は、食感がよいのでスープごはんにもぴったり。
一味唐辛子などをプラスしてピリ辛に。ボイルしたささみ肉をプラスしてボリュームアップ。夏はスープをつめたく冷やしたり、アレンジもいろいろです。

■「トマトとクレソンのアジアンスープごはん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0007.html



SNSでシェア