波里さんのお米のミックス粉パン用で作る1斤パンです。
サンドイットが作れるふわふわパン。
小麦アレルギーがあっても
食べられる食パンです。
インスタントドライイースト使用です。
材料
(1斤パン型1個分)
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波里 お米の粉で作るミックス粉パン用
:350g
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タピオカ粉
:40g
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きび砂糖
:15g
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塩
:5g
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インスタントドライイースト
:4g
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米油(サラダ油OK)
:20g
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お湯(30~35度)
:340g
小麦不使用のパン用ミックス粉
使用した米粉パン用のミックス粉です。
メーカーは波里さんです。
粉類を混ぜる。
ミックス粉、タピオカ粉、きび砂糖、塩、インスタントドライイーストをよく混ぜる。
液体類をいれる。
お湯、米油をいれてなめらかになるまで混ぜる。
2倍くらいに発酵したらOK。
オーブンの発酵機能35度で1時間くらい発酵させる。
オーブンで焼く。
170度のオーブンで20分焼く。
温度を190度に上げて、さらに20分焼く。
焼きあがったらアルミホイルを被せる。
焼きあがったらアルミホイルを被せる。
30分くらいたったらアルミをとり
型から取り出す。
小麦・卵・乳不使用のサンドイッチ~
この食パンでサンドイッチ。
アレルギーっこも食べられるサンドイッチです。
米粉パンで作る肉みそトーストとホットサンドを紹介しています。
作り置き肉みそでアレンジ料理
2017年3月8日
肉みそを作り置きしたら作ってみたくなる料理~。
じゃがいもと混ぜてコロッケ。
うどんに混ぜて肉みそうどん。
パンにのせて焼いてトースト。
意外?と合うアボカドと肉みそ~。
アレンジ自在♪
今はパンと一緒に食べるのが私のブームです!
2017年3月8日
じゃがいもとミートソースのホットサンド
ミートソースを使って簡単なアレンジ料理
2017年4月13日
ミートソースはいろいろな料理に使えるので
たくさん作って
パスタ、グラタン、タコライス、ホットサンド、ライスコロッケに
アレンジしてみました!
どれも簡単に作れるのでミートソースは1度にたくさん作って
そのまま冷蔵保存してもよいし、
冷凍して使いたいときに使ったりもできるのでいいですよ。
2017年4月13日
コツ・ポイント
型はフッ素樹皮加工されている型を使用しています。
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