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小麦不使用☆1斤型で米粉の食パンレシピ

小麦不使用☆1斤型で米粉の食パンレシピ
投稿日: 2017年3月21日 更新日: 2017年4月11日
閲覧数: 6,010
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波里さんのお米のミックス粉パン用で作る1斤パンです。

サンドイットが作れるふわふわパン。

小麦アレルギーがあっても
食べられる食パンです。

インスタントドライイースト使用です。

材料 (1斤パン型1個分)

  • 波里 お米の粉で作るミックス粉パン用 :350g
  • タピオカ粉 :40g
  • きび砂糖 :15g
  • :5g
  • インスタントドライイースト :4g
  • 米油(サラダ油OK) :20g
  • お湯(30~35度) :340g

小麦不使用のパン用ミックス粉

小麦不使用のパン用ミックス粉

使用した米粉パン用のミックス粉です。

メーカーは波里さんです。

粉類を混ぜる。

粉類を混ぜる。

ミックス粉、タピオカ粉、きび砂糖、塩、インスタントドライイーストをよく混ぜる。

液体類をいれる。

液体類をいれる。

お湯、米油をいれてなめらかになるまで混ぜる。

型に生地をいれる。

型に生地をいれる。

1斤の型に生地をいれる。

2倍くらいに発酵したらOK。

2倍くらいに発酵したらOK。

オーブンの発酵機能35度で1時間くらい発酵させる。

オーブンで焼く。

オーブンで焼く。

170度のオーブンで20分焼く。
温度を190度に上げて、さらに20分焼く。

焼きあがったらアルミホイルを被せる。

焼きあがったらアルミホイルを被せる。

焼きあがったらアルミホイルを被せる。
30分くらいたったらアルミをとり
型から取り出す。

小麦・卵・乳不使用のサンドイッチ~

小麦・卵・乳不使用のサンドイッチ~

この食パンでサンドイッチ。

アレルギーっこも食べられるサンドイッチです。

米粉パンで作る肉みそトーストとホットサンドを紹介しています。

作り置き肉みそでアレンジ料理
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肉みそを作り置きしたら作ってみたくなる料理~。 じゃがいもと混ぜてコロッケ。 うどんに混ぜて肉みそうどん。 パンにのせて焼いてトースト。 意外?と合うアボカドと肉みそ~。 アレンジ自在♪ 今はパンと一緒に食べるのが私のブームです!
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じゃがいもとミートソースのホットサンド

ミートソースを使って簡単なアレンジ料理
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2017年4月13日

コツ・ポイント

型はフッ素樹皮加工されている型を使用しています。


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