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パルミジャーノ香るパン耳クルトンとお野菜たっぷりグリーンサラダ

パルミジャーノ香るパン耳クルトンとお野菜たっぷりグリーンサラダ
投稿日: 2017年3月17日 更新日: 2017年4月5日
閲覧数: 3,683
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ブロッコリー そら豆 アスパラガス アボカド 新じゃがなどの野菜を中心の緑鮮やかな野菜サラダ。ドレッシングにヨーグルトとバジリコの風味をつけさっぱりさわやかに。パンの耳で作る黒コショウとパルミジャーノを絡めたクルトンを食べる直前にたっぷりふります。 このクルトンのカリッと感がおいしさのポイントです。

材料 (3人)

  • じゃがいも :220g
  • アボカド :1個
  • ブロッコリー :80g
  • アスパラガス :4本
  • そら豆 :70g
  • aマヨネーズ :大さじ2
  • aヨーグルト(無糖) :大さじ4
  • aアンチョビペースト :小さじ1
  • aレモン汁または酢 :大さじ2
  • aジェノヴェーゼソース :小さじ2
  • :少々
  • パンの耳 :40g
  • 黒コショウ :少々
  • パルミジャーノ :小さじ2
  • 揚げオイル :適量
  • バジリコ :4枚

適当な大きさに切ったジャガイモ アスパラ ブロッコリー そら豆は塩を少々加えた湯で それぞれ茹でそら豆は皮をむきアスパラは2cm長さに切る

ボウルにaのマヨネーズ ヨーグルト アンチョビペーストを入れ ジャガイモと アボカドを加え レモン汁を加え 1/3位つぶしながら和える

残りの野菜(ブロッコリー アスパラガス そら豆)を加え ジェノヴェーゼソースを入れサクッと混ぜ
味を確認して足りなければ塩を加える

パンの耳を適当な大きさに切り オイルで揚げ 熱いうちにパルミジャーノと黒コショウを絡ます

サラダを器に入れ バジリコを飾り パン耳クルトンを添え 食べる直前にかける

コツ・ポイント

ジャガイモとアボカドは1/3g位はつぶしてドレッシングにとろみをつけ他の野菜に絡みやすくします。
ジェノヴェーゼソースは手作りを冷凍していたものを使いましたが市販のものでもOKです。
塩は最後に味を見て足りなければ加えます。



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