【B】は混ぜ合わせておきます。
耐熱ボウルに【A】を合わせ、ラップをしてレンジ(600W)で約2分加熱します。
「たきたてご飯」はレンジにかけずに、パックから出して①にそのまま混ぜ、再度ラップをしてレンジで約2分温めます。
ラップをはずしてひと混ぜし、皿に盛り付けます。
フライパンにバター(大さじ1)を熱し、【B】の半量を流し込みます。
混ぜながら加熱し、卵が半熟状になったら③の上にのせます。(同じ物をもうひとつ作ります)
チャービルを飾り、ケチャップとタバスコを添えて出来上がり。
簡単に混ぜ合わせたソースの中に「たきたてご飯」を入れてレンジでチン!ソースの中で加熱することで、お米に味がしっかりなじみます。お好みで辛みをピリっと効かせてみてください。ふつうのタバスコよりハラペーニョタバスコを使うと、辛いだけでなく、さわやかジューシーに仕上がります。
■「ジャンバラヤ風オムライス」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0006.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます