・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・なす、むきえびは、フライパンで炒めておきます。(サラダ油分量外)
小鍋 or フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
【A】を加えてカレールーを溶かします。
ひと煮立ちしてとろみがついてきたら、めんつゆで味をととのえます。
うどん、野菜を盛り付けます。③のたれにつけて召し上がれ。
つけだれは、添えている野菜もたっぷり召し上がれるよう少し多めに用意します。
カレールーは、普段お使いのもので結構ですが、クリームで甘みが加わる分、辛口を使用するのがおすすめです。また、生クリームはあまり濃厚なものではなく、脂肪分の低いものか、植物性のホイップクリームでもOKです。
■「カレークリームつけうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0044.html
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