
1.バターを常温に戻し砂糖と混ぜます。
卵を加え混ぜ、最後にふるいにかけた小麦粉を混ぜます。
2.3色にするため、三等分します。
食紅などで色付けをします。(食紅は、爪楊枝でチョンチョンと少しずつ)
3.ラップにくるみ、冷蔵庫で30分ねかせます。
麺棒で伸ばし型抜きをします。
桃の花
ひなあられ風
3色を重ね、包丁で菱形に。
小さな飴をくり抜いたクッキーの真ん中に入れて。
170度で10〜15分焼きます。
あとは、アイシングなどで飾り付けて完成です。
レース模様をアイシング
アラザンで女子が喜ぶキラキラクッキー
ステンドグラスもキラキラそして美味しくて子供が喜ぶクッキーです。
ごく普通のクッキーの作り方ですが、季節に合わせ、形や色を変えてひな祭りに合うクッキーにしてみました。ステンドグラスは、小さい飴を使うのがポイントですが、ない時は、砕けば使えます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます