酢飯を作ります。
材料を写真の感じで準備しておきます。
酢飯をラップで形付けをします。三角おにぎりの少し小さめです。
《お内裏様》
海苔を写真のように貼ります。
きゅうりを海苔と少しズラして付けます。合わさったところにマヨネーズで糊付けします。
カーブは、切り込みを入れます。
次に、薄焼き卵を着せます。
《お雛様》
お雛様は、サーモンから付けます。
次は、卵を着せます。
最後は、生ハム。
少し折りたたみ、バランス良く着せます。
ラップに酢飯を乗せ、丸くして顔を作ります。
海苔で目、口を作り貼ります。
次に髪。お雛様うしろ髪は海苔とチーズで作りました。冠は、チーズと卵です。
そして、お内裏様の冠を海苔とチーズで作りました。
後ろから見るとこんな感じです。
酢飯を小さく丸め、手を作ります。パスタでうまく留めます。
チーズでシャク
サーモンで扇
人参で飾り付けをして完成です。
着物と同じで、後ろの襟はズラさず、前の合わせをズラすと綺麗です。
お雛様の方だけ、ほっぺをケチャップでほんのり赤くして可愛らしくしてみました。
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