乾杯おつまみ♡砂肝の食べラー焼肉のたれ炒め

乾杯おつまみ♡砂肝の食べラー焼肉のたれ炒め
投稿日: 2017年3月6日 更新日: 2017年7月19日
閲覧数: 360
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
この味めっちゃビールが進む(*゚∀゚*)ムッハー

食べるラー油&焼肉のたれの
組み合わせマジで神
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ササッと作れるので
時間が無い日にのおつまみに
オススメです♡

お酒好きの皆様!
今週も美味しく飲めるように
1週間頑張りましょうね
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

材料 (2人分)

  • 砂肝スライス(銀皮処理済み) :250g
  • サラダ油 :適量
  • ☆焼肉のたれ :大さじ1
  • ☆桃屋食べるラー油 :小さじ1
  • ☆酒 :小さじ1
  • ☆塩 :少々
  • ネギ :適量
  • 一味唐辛子 :適量

工程1

サラダ油をひいたフライパンで
砂肝を炒めて☆で味付ける。

ネギをたっぷりかけて
お好みで一味唐辛子をふって召し上がれ♡

こちらもオススメ♡旨さに悶絶砂肝おつまみ

悶絶酒の供♡砂肝と豆もやしとニラのナムル
悶絶酒の供♡砂肝と豆もやしとニラのナムル
2016年12月1日
悶絶酒の共 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! ヤバい!これビールが進む~! ♪ヽ(´▽`)/ 飲兵衛の皆様是非是非お試しを (((o(♡´▽`♡)o)))
2016年12月1日

悶絶酒の供♡砂肝とニラのスタミナにんにく醤油炒め
悶絶酒の供♡砂肝とニラのスタミナにんにく醤油炒め
2016年12月17日
ガツンとスタミナ!! にんにく醤油味で おビールグビグビな悶絶酒の供 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! はいっ! ビール好きさんお待たせしました!! 間違いなく進んじゃうやつです♡ これをつまみながら おビールをグビグビたまりませーん!!! この写真ですでにビールいけるでしょ? (((゚艸゚))クスクス 我が家は夫が砂肝を食べない為 砂肝は夫が不在の日の息子と私の お楽しみ食材(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 砂肝LOVEな小3男子とww 取り合いしながら食べましたよ(((゚艸゚))クスクス
2016年12月17日

ビールに最高♡砂肝のお酢でサッパリやわらか煮
ビールに最高♡砂肝のお酢でサッパリやわらか煮
2017年1月11日
お酢でサッパリやわらか砂肝の甘辛煮♡ めっちゃビールが進みますよー♡ めんどくさい砂肝の下処理は キッチンばさみで半分に切ってから 硬い部分をチョキチョキ(笑)(*´艸‘*) NO包丁&NOまな板でございます (((゚艸゚))クスクス 私は特に硬そうな部分のみを切って やわらかい所とコリコリした所の 両方の食感を楽しみました(*´罒`*)♥ニヒヒ これ砂肝好きさんにオススメです (♡˙︶˙♡)
2017年1月11日

コツ・ポイント

今回は銀皮処理済みのスライスのものを使いました。
銀皮の処理はお好みで♡

我が家は創味の焼肉のたれ使用♡
☆の量や配合はお好みで。


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード