カボチャは2分程度レンジにかけ包丁で1.5~2cm角にカットして180℃の油で揚げる。
新玉ねぎはみじん切りにしておく。
ボールに1と新玉ねぎ・ミックスビーンズを入れる。
鍋に★のオリーブオイルとニンニクを入れ火をつける。火が通れば残りの★を入れ火を止める。
3のボールに4のレモンオイルをかけ全体を混ぜる。仕上げにブラックペパーをかける。
かぼちゃのコクと豆の旨み~シャキシャキ新玉ねぎに
レモンオイル最高です^^
デリ風に入れたものをトップ写真に使いましたが~
ランチとして食べた時のはこちら~♪
市販のパンにロースハムとレタスをサンドしたものと、夕飯残りの白菜とサバ缶の煮物(笑)
揚げたかぼちゃは甘みが増しますね~^^コクも(@^-^@)
そしてレモンオイルドレッシング~爽やかです。
ニンニクが効いていてこれはお酒のおつまみにもいいかも♪
オレガノの香りでワンランクアップしてしまうと言うスパイス効果です♪
新玉ねぎをかなり入れたのでこちらの香り食感も楽しめます♪多分普通より倍くらい入ります。
コツはやはりレンチンかぼちゃより揚げる事です♪
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