白玉粉に豆腐を加えて捏ねます。
丸めて熱湯でゆでます。浮き上がってきたらゆであがった合図なので冷水で冷やします。
生クリームは砂糖を加えて泡立て、苺は洗って飾り用以外は食べやすくカットします。
器に順に重ねて詰めたら完成です。
ガラスの器に詰めるときは層がきれいに詰めるとgood!
順に詰めていくだけなので大量生産しやすいです。持ち寄りパーティにはもってこいです♪
我が家は行楽弁当のデザートにも使います♡順に重ねるだけで型崩れもさほど気にならないので持ち運びもしやすいです。蓋つきジャーに詰めるのが最適!
コツは特にありません!白玉団子を作るときに豆腐を使うことくらい?豆腐を使うと時間がたってももちもち柔らかくて美味しいので事前に作っておけて便利です。
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