生鮭は皮と骨を取り 鍋に入れひたひたの水 酢 酒白だしを加え火にかける
水気をよく切り フライパンに入れ弱火でじっくり空煎るりする
梅の花型に型ぬきした大根を2つに分け 寿司酢と水を大さじ1ずつ加え 一つにはラデッシュを加えピンクにして漬け込む
ケーキ型の押し寿司器に半分のすし飯を詰め手作り鮭フレークをのせ残りの酢飯を詰め炒り卵をのせしっかり押していく
エビを敷きつめ輪切りのきゅうり 菜の花 梅の花と金箔をちらす
鮭フレークは保存がききます。酢を入れて煮ることで 鮭の臭みが取れ 身が引き締まります。白だしで煮ているので塩はあまり必要ありません。味を見てから加えてください。甘味はお好みで調整してください。
鮭フレークを手作りするので他の食材は市販のもので簡単に手間を省いています。
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