
豆苗は根元を切ってから半分に切り、にんにくはみじん切り、ベーコンは約5mm幅に切る。
ボウルに卵を割って、牛乳をいれたらときほぐしておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがでたらベーコンがカリッとなるように炒める。《弱火→中火》
豆苗ともやしをいれて炒め、少ししなっとなったら、端に寄せて②をいれてスクランブルエッグをつくる。《中火》
火を切ってから、マヨネーズと塩胡椒をいれて全体を混ぜ、粉チーズをふれば完成‼︎
*③でにんにくを炒めて香りを出す時は、弱火で!
*⑤は、フライパンのままマヨネーズを入れてもあら熱が少し取れてからでもOK!
*卵と食べることで新陳代謝アップ効果が、オリーブオイルと食べることでアンチエイジング効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます