ラディッシュは根と葉を取り除き薄切りにし、保存袋に入れる。寿司酢を注ぎ3時間〜1晩漬ける。
*3時間だと薄いピンク、1晩だと濃いピンクになります
卵は沸騰した湯で9分茹で、殻をむく。
①のラディッシュを取り除き(色がムラになるため)、➁を加え3時間〜1晩漬ける。たまに動かし均一に漬かるようにします。
すし酢につけたラディッシュも美味しく美しい!
料理のトッピングやお弁当にどうぞ^^
黄身とツナ、マヨをあえてスタッフドエッグに。
簡単で美味しいオードブルに!
カップ寿司やちらし寿司、お弁当のアクセントにもお勧め☆
*卵の甘酢(すし酢)漬けは1週間ほど保存可能です
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