すし酢とラディッシュで簡単♪桜色ゆで卵の甘酢漬け

すし酢とラディッシュで簡単♪桜色ゆで卵の甘酢漬け
投稿日: 2017年3月2日 更新日: 2017年11月4日
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
子供も大好きな茹で卵の甘酢漬け。

すし酢にラディッシュの色をうつしてかわいいピンク色にしました♪

春のお祝いや普段使いのお弁当にもお勧めです。

イースターにもどうぞ!

材料 (4人分)

  • 卵(うずらの卵) :4個(10個)
  • すし酢 :100ml
  • ラディッシュ :3個

①ラディッシュをすし酢に漬ける

①ラディッシュをすし酢に漬ける

ラディッシュは根と葉を取り除き薄切りにし、保存袋に入れる。寿司酢を注ぎ3時間〜1晩漬ける。
*3時間だと薄いピンク、1晩だと濃いピンクになります

➁茹で卵を作る

卵は沸騰した湯で9分茹で、殻をむく。

③卵を漬ける

③卵を漬ける

①のラディッシュを取り除き(色がムラになるため)、➁を加え3時間〜1晩漬ける。たまに動かし均一に漬かるようにします。

ラディッシュも美味しい!

すし酢につけたラディッシュも美味しく美しい!
料理のトッピングやお弁当にどうぞ^^

アレンジ♪

アレンジ♪

黄身とツナ、マヨをあえてスタッフドエッグに。
簡単で美味しいオードブルに!

うずらの卵もお勧め!

うずらの卵もお勧め!

カップ寿司やちらし寿司、お弁当のアクセントにもお勧め☆

コツ・ポイント

*卵の甘酢(すし酢)漬けは1週間ほど保存可能です



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