たこ焼き〜じゃないよ!玉こんにゃくでたこ焼き風

たこ焼き〜じゃないよ!玉こんにゃくでたこ焼き風
投稿日: 2017年2月24日 更新日: 2017年3月13日
閲覧数: 1,073
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
ダイエットにもおすすめな こんにゃく!玉こんにゃくを使ってたこ焼きと間違えちゃうかも♪

材料 (1〜2人分)

  • 下茹で不要の玉こんにゃく :10粒くらい
  • 中濃ソース :大さじ2
  • マヨネーズ :適量
  • あおさ :少々
  • 鰹節 :少々

炒める

炒める

下茹で不要の玉こんにゃく使用なので水を切ったら熱したフライパンで乾煎りし、水分を、飛ばしたらソースを加えて煮詰めてお皿に盛り付ける

仕上げ

仕上げ

マヨネーズ・あおさ・鰹節をトッピングして出来上がりです。

コツ・ポイント

*下茹で不要こんにゃくを使ってしまえば すぐ炒められます。

*油を使わずにフライパンでしっかり乾煎りしてから味付けしてね。

*普通の四角いこんにゃくでも 代用できます。

*ツルンとしているので 喉に詰まらせないように気をつけて食べてね。



SNSでシェア


関連するキーワード