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ひな祭りに〜サーモンと白菜のオイルおにぎり〜

ひな祭りに〜サーモンと白菜のオイルおにぎり〜
投稿日: 2017年2月21日 更新日: 2017年3月6日
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YUKImamaのお弁当と〜食べれる幸せ〜 3姉妹育児仕事fight元カフェママ★...
簡単常備菜と昆布漬けのpink色のサーモンで華やかなオイルおにぎりです(^-^)
昆布とすし酢に暫く浸すので生より持ちが良いですよ(^-^)
お弁当にもお勧めします★

材料 (4人分)

  • Aサーモン(1㎝角カット) :100g
  • B出し昆布(3㎝角) :1枚
  • Bすし酢 :大さじ2
  • C白菜と大根のフルーツマリネ :大さじ4

1

ポリ袋にAを加えてしばらく置きます
(30分程度でした)

2

2

炊きたてのご飯に1とCを混ぜ合わせれば出来上がり★
Cはお好みのお野菜を塩揉み後さっと洗って絞り
すし酢 、白だし 、オリーブオイル 、オレンジ果汁(柑橘類) で漬け込めば出来上がり★
(ジップロックで調理するとマリネ液が少なくて済みます)

コツ・ポイント

白菜と大根のフルーツマリネ(常備菜)
使用です★
すぐ頂く場合はサーモンはそのままでも良いですよ(^-^)
お好みでマリネしてください★




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