10分もかからない!?春キャベツのグリル アンチョビソースで

10分もかからない!?春キャベツのグリル アンチョビソースで
投稿日: 2017年2月20日 更新日: 2021年5月21日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
柔らかくて甘い春キャベツをざくざくっと切って魚焼きコンロ(またはトースター)でグリル。アンチョビと新玉ねぎ ケッパーを加えたバルサミコソースをかけていただきます。 春キャベツなのでさっと焼けばOK。5分とは言わないけれど10分もかからずにおいしい一品ができあがります。

材料 (2人)

  • 春キャベツ :1/4
  • オリーブオイル :大さじ1
  • aアンチョビ :2枚
  • aケッパー :小さじ2
  • a新玉ねぎ :30g
  • aバルサミコ酢 :大さじ1と1/2
  • aコショウ :少々
  • パセリ :少々

キャベツをざくざくっと切り耐熱皿にのせオリーブオイルをかけ  魚焼きコンロまたは トースターに入れて5分~ぐらい焼く

aのソースの材料のアンチョビ 新玉ねぎをみじん切りにして ケッパー バルサミココショウを加えよく混ぜる

キャベツにソースをかけパセリを添える

コツ・ポイント

ソースはアンチョビの塩気のみで塩は加えていません



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