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電子レンジで簡単★苺のレアチーズケーキ

電子レンジで簡単★苺のレアチーズケーキ
投稿日: 2017年2月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 8,033
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで簡単に作れる、イチゴのレアチーズケーキです。
ピンク色が可愛い~パーティやひな祭りなどのお祝いにピッタリです♪

材料 (1ホール(6~8人分))

  • クリームチーズ :200g
  • 生クリーム :150cc
  • イチゴ :100g
  • 砂糖 :80g
  • レモン汁 :大さじ1
  • ★水 :大さじ2
  • ★ゼラチン :5g
  • ☆ビスケット :60g
  • ☆バター :20g
  • 飾り用イチゴ :100g

飾り用イチゴ3~4個は縦に薄く切り、残りは1.5㎝角に切ります。

ビスケットを細かく砕いたら、電子レンジ600wで10秒くらい温めた溶かしバターを加え混ぜ合わせます。

型にビスケットを敷き詰めて押し固めます。

イチゴ100gと生クリームをミキサーにかけます。

室温で柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れてよく混ぜ、イチゴ生クリーム、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせます。

ゼラチンと水を混ぜ合わせたら、電子レンジ600wで20秒温め、5に混ぜ合わせます。

飾り用の角切りイチゴを混ぜ合わせたら、型に流し込み表面を平らにます。冷蔵庫で冷やし、固まったらイチゴを飾って完成♪

コツ・ポイント

底が抜けないタイプの型を使う場合は、型にラップを敷いておくと後で取り出しやすくて便利です。ビスケット生地はしっかり押し固めると、取り出す時に崩れずにすみます。



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