ひなあられの中の砂糖がけ大豆を取り出し ビニール袋にいれ 麺棒などで砕き砕いておく
ドライ クランベリーは刻む
湯煎にかけとかしたホワイトチョコに マスカルポーネを加えよく混ぜる
ホワイトチョコとマスカルポーネを合わせたものに大豆まめとドライクランベリーを加え混ぜ合わせてから
冷蔵庫で20分ぐらいねかせる
冷蔵庫でやすませた生地を スプーンを二つ使って肉団子を丸めるような要領で丸める
雛あられをまぶし 冷蔵庫で固める
ナッツの食感とドライフルーツの酸味が味の決め手です。
スプーンで丸めるときはしっかり丸まらなくてもアラレをつけてから手できちんと丸く成型してください
マスカルポーネをクリームチーズに変えてもOKです 。
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