雛あられで作るおしゃれでかわいいパッリーネ♪

雛あられで作るおしゃれでかわいいパッリーネ♪
投稿日: 2017年2月17日 更新日: 2017年3月6日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
お雛様に欠かせない雛あられ。そのまま食べてもおいしいですが ちょこっとアレンジしておしゃれでかわいい雛あられスイーツに。パッリーネとはイタリア語で小さなボウルといった意味です。ボールみたいにコロコロした女の子好みなかわいくておいしいスイーツです。 手で気軽につまめるのもいいですね。
娘が小さなころお友達を呼んでひな祭りパーティーをしていたころよく作っていて好評だった一品です。

材料 (8個分)

  • 雛あられ :80g
  • 砂糖がけ大豆豆 :20g
  • ドライクランベリー :20g
  • ホワイトチョコレート :60g
  • マスカルポーネチーズ :100g

ひなあられの中の砂糖がけ大豆を取り出し ビニール袋にいれ 麺棒などで砕き砕いておく
ドライ クランベリーは刻む

湯煎にかけとかしたホワイトチョコに マスカルポーネを加えよく混ぜる

ホワイトチョコとマスカルポーネを合わせたものに大豆まめとドライクランベリーを加え混ぜ合わせてから
冷蔵庫で20分ぐらいねかせる

冷蔵庫でやすませた生地を スプーンを二つ使って肉団子を丸めるような要領で丸める

雛あられをまぶし 冷蔵庫で固める

コツ・ポイント

ナッツの食感とドライフルーツの酸味が味の決め手です。
スプーンで丸めるときはしっかり丸まらなくてもアラレをつけてから手できちんと丸く成型してください
マスカルポーネをクリームチーズに変えてもOKです 。


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