用意するものは
フェルト(茶色・肌色)と綿
後は手芸道具が必要です。
今回は、パンケーキのサイズを13cmにしています。
13cm+縫い代分を含めて切り出します。
周囲を縫い合わせます。
写真はミシンを使用しておりますが
もちろん、手縫いでもOKです。
(※なみ縫いよりも半返し縫いをオススメします)
返し口分を4cm開けておきましょう。
返し口よりひっくり返したら
カーブの形を整えます。
指でなぞるようにしたらキレイに整いますよ。
返し口より綿を詰めます。
綿の量はお好みですが
少しプックリするぐらいでOKです。
返し口をコの字縫いで縫い閉じます。
コの字縫いが難しい方は、手芸ボンドで閉じてください。
口を閉じ終わったら、パンケーキの完成です!
・布地の内側より針を刺す(玉止めが内側にきます)
・①から②へ垂直に針を刺し、②から刺した針を③に針を出す
・同様に、④から刺した針を⑤に針を出す
・縫い目は細かいほうがキレイに仕上がります
白色のフェルトを、直径8cmを4枚用意します。
丸い形から半分に折り、さらに半分に折ります。
折ったものは、写真の様に組み合わせます。
写真(左)の赤点の部分を糸で縫い止めます。
裏に返して、写真(左)の赤点の部分を糸で縫い止めます。
形を整えたら完成です!
おいしそうなパンケーキの出来上がり♪
でも、トッピングが少ないかな?
フェルトのパンケーキは、お好きな大きさで作ってみてください。
小さいものがたくさんもかわいいですよね♪
クリームの作り方って、ヒダが難しそうだけど
この作り方なら丸く切って2箇所を縫いとめるだけでOKです!!
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