ハートなどの型があれば使います。
(私は家にあったお弁当用のプラスチックの型だったので薄く痕をつけハサミで切りました。ステンレスの型なら綺麗に型が抜けると思います^^)
1枚で4個抜きましたので8個できました。
★をボールに入れよく溶く。(卵を先によく溶いてから全体を入れます。写真はわかりやすいように全部入れました。)
その中へ型を抜いたパンを入れ20分程度浸けておく。途中反対側を下にする。
20分経つと卵液をしっかり吸い込んでいます。
今回は本当のバニラビーンズを使ったので~アップで粒々感を~
これがスイーツで見えると本物のバニラビーンズだと嬉しくなります^^香りがいい!(pq*'v'*)♪
バターを熱したフライパンで両面焼くだけ。
両面焼くとこんな感じです。
◆の生クリームをホイップしたものを搾る。
苺2個を半分にカットして乗せる。
レンジで作るカラメルをかける。
*市販のメープルシロップなどでも大丈夫ですよ^^
カラメルソースかけてしばらくするとパリパリ飴状態になります(笑)
それはそれで楽しい。しゃ~~~とかけたら綿あめのようなお店のスイーツみたいにも作れますよ^^
シンプルに生クリームなしのプリン味のフレンチトーストなのでカラメルソースだけをかけても合います
20分浸したので中までしっかりプリン液が染み込んでいます~~♪
バニラの香りがしてバレンタインスイーツにいいかも~御夕飯の最後に出てきても女子力上がるかも~かもです(笑)
ハートの形って可愛いですよね~^^
アールグレイを淹れたカップはキャンドゥー100均のです。いびつな形で可愛いですよ^^
パンスイーツなので簡単で失敗無しです。
フレンチトーストもアレンジがいろいろ出来るので
味を変えて楽しめます^^
バレンタインにもすぐ出来るフレンチトーストも良いものですよ^^
*ちなみにカラメルを作った後の器は水に漬けておくと、綺麗に取れますよ^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます