お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで簡単!デリ風・ごろごろポテトサラダ

レンジで簡単!デリ風・ごろごろポテトサラダ
投稿日: 2017年2月13日 更新日: 2017年3月11日
閲覧数: 1,907
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
お野菜と茹で卵がごろごろと入ったデリ風にしました。
タルタルソースが決め手です。

材料 (4人分×2回分)

  • じゃがいも :450~500g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • にんじん :1/2本
  • きゅうり :1本
  • 塩(きゅうりの水抜き用) :小さじ1/2
  • ツナ缶 :小1缶
  • 茹で卵 :2個
  • ◎砂糖 :5g
  • ◎塩 :二つまみ
  • ◎米酢 :小さじ2
  • ◎粗びき黒胡椒 :少々
  • ●タルタルソース :大さじ10
  • ●マヨネーズ :大さじ3

①

にんじんは薄いいちょう切りにし、玉ねぎは繊維に逆らって薄切り、きゅうりも薄切りにする。

②

にんじんと玉ねぎはラップに包んで600ワットの1分30秒チンをする。きゅうりはビニール袋に入れて塩を入れて水抜きをする。

③

じゃがいもは皮を剥いて5ミリ位のいちょう切りにしてボウルに入れ、ふんわりラップをして600ワットの10分~チンをする。

じゃがいもの水分によって、チンをする時に大さじ1~2の水(分量外)を入れて下さい。

④

温かい内にじゃがいもを潰し、◎を入れて混ぜる。

⑤

にんじん、玉ねぎ、水気を絞ったきゅうり、ツナを入れて混ぜる。

⑥

●を入れて混ぜる。

⑦

最後に茹で卵を手で潰しながら入れてさっくりと混ぜる。

基本のとろ~りタルタルソース
基本のとろ~りタルタルソース
2017年2月6日
とてもクリーミーなタルタルソースに仕上げました♪ 市販の物よりも手作りの方が断然美味しいですね♪
2017年2月6日

コツ・ポイント

タルタルソースの旨みがとっても美味しいポテトサラダです。
材料を大きく切ってごろっごろとデリ風にしました。



SNSでシェア
詳しく見る