小さな容器に水と粉ゼラチンを入れてふやかしておきます。チョコレートは粗く刻み、ボウルに入れて湯煎にかけ、しっかりと溶かします。
鍋に調製豆乳を入れて火にかけ、沸騰する前に火を止めます。ふやかしたゼラチンをを加えて良く混ぜ合わせます。溶かしたチョコレートのボウルに静かに注ぎ入れ、しっかりと混ぜ合わせます。
3を器に均等に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。固まったら、イチゴなどお好みのフルーツを添えて完成です。
ほんのり甘い調製豆乳を使用していますが、無調整豆乳を使うとよりヘルシーに仕上がります。チョコレートはビターなものやマイルドなものなど、お好みで使用してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます