パスタは袋の表示通りに茹でてザルにあげます。
菜の花は5センチ程度の長さに切り、塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと下茹でしておきます。
玉ねぎは薄切りにします。
しめじは食べやすくほぐしておきます。
ベーコンは5ミリ幅に切ります。
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、玉ねぎとベーコンを炒めます。玉ねぎがしんなりしたらしめじを加えます。豆乳を加えて弱火にし、2分ほど煮ます。
パスタと粉チーズを加えて混ぜ合わせ、少しとろみが付いたら菜の花を加えて全体を絡め、塩コショウで味を整えます。器に盛り付けて、ブラックペッパーをふって完成です。
菜の花は最後にパスタと一緒に炒め合わせるので、下茹での段階では少し固めに茹でておくと食感が残って美味しいです。豆乳は【無調整豆乳】を使用してください。粉チーズに塩気があるので、味を確認しながら塩コショウで仕上げてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます