市販のしめ鯖にひと手間加えて☆簡単美味しい焼鯖丼

市販のしめ鯖にひと手間加えて☆簡単美味しい焼鯖丼
投稿日: 2017年2月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,596
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
夫婦でベンチプレスの同一世界選手権で金メダルを獲得し、揃って世界チ...
スーパーで簡単に手に入るしめ鯖をバーナーで炙っただけのお手軽丼♪簡単であっという間にできるのにとっても美味しくいただけます‼︎

材料

  • しめ鯖
  • ネギ
  • ゴマ
  • だし醤油

しめ鯖を切ります。

しめ鯖を切ります。

食べやすい形に切ります。

バーナーで炙ります。

バーナーで炙ります。

皮の表面に軽く焦げ目がつく程度に炙ります。

ご飯に盛りつけます。

ご飯に盛りつけます。

ネギやゴマを加えてだし醤油等を回しかけて完成!

コツ・ポイント

好みでご飯を寿司飯にしても美味しくいただけます!


SNSでシェア
詳しく見る