1.鶏むね肉は皮を取り除き、出来るだけ均一の高さになるように包丁を左右に入れて開きます。
2.酒をすりこみ、砂糖、塩をそれぞれ揉みこみます。
1.肉を耐熱袋に入れ、熱湯を入れた炊飯器の中に静かに入れます。
2.保温スイッチを押し、1時間低温調理をします。
1.1時間後、炊飯器のスイッチを切って袋を取り出し、肉を取り出して粗熱をとります。
2.1cmほどの削ぎ切りにします。
長時間炊飯器に入れたままだと、せっかくのお肉がぱさぱさになってしまいます。
1時間たったら取り出してくださいね。
肉を入れる袋ですが、普段使いしているジップロックは
耐冷温度は箱に書いてありますが、耐熱温度は書いてありません。
そこで、こういった低温調理にぴったりの耐熱袋があります。
ホームセンターで購入しました。
名前は「アイラップ」。
ラップの機能をもったマチ付きの耐熱袋です。
お近くのホームセンターなどで取り扱いがない場合は、楽天やアマゾンでも購入できるようです。
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