・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱します。
小鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけます。
香りが立ってきたら、ベーコン、エリンギ、トマト缶を順に加えて炒めます。
みそを加え混ぜ、[A]を入れてひと煮立ちさせます。
塩・こしょう、砂糖で味をととのえ、レンジで加熱したうどんを合わせます。
バジルを飾ります。お好みでタバスコや粉チーズを加えて召し上がれ。
辛みを効かせたトマトスープに細めの麺、稲庭風うどんがとてもよく合います。
鷹の爪の種は取り除き、焦げないように注意してください。トマト缶を加えたら、よく炒めるのがポイント。余分な酸味と水分を飛ばし、トマトの旨みを凝縮することで、よりおいしく仕上がります。隠し味は白みそ![A]を加えたらお好みの煮詰め加減で召し上がって下さい。
■「アラビアータ風スープうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0436.html
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